读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>快捷导航>>移动图书馆

移动图书馆

关于我校移动图书馆的功能与使用方法简介

随着互联网+时代的到来,为了更好地提高服务水平,拓展服务渠道,让全校师生打破时空界限,及时了解、便捷获取图书馆资源,图书馆推出“移动图书馆”服务,读者可以通过手机、ipad等移动终端利用图书馆的各种资源与服务。

一、功能简介

1.移动OPAC系统:实现对馆藏资源的查询、续借、预约等自助式移动服务;

2.移动跨库检索:对图书馆内的电子图书、期刊、学位论文等馆藏资源的一站式检索、导航;

3.文献共享云服务:接入超星读秀、超星学术视频等服务功能云共享,24小时文献传递服务;

4.移动订阅:8700万篇、466种以上报纸同步更新、适合手机播放的2万集手机学术视频、4.5万本EPUB手机电子图书,可个性化自由添加订阅。

二、使用方法

1.下载方式:扫描二维码或在手机软件商店中查询下载“超星移动图书馆”。

  

2.登录移动图书馆:下载完成后,选择单位哈尔滨师范大学,并输入账号:一卡通号;初始密码:123456    进行登录。完善信息后即可体验移动图书的各项服务。

三、使用说明

超星移动图书馆使用说明

返回顶部