读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>教师教育信息中心>>中心简介

中心简介

黑龙江省教师教育信息中心简介

 

黑龙江省教师教育信息中心(Heilongjiang Province Teacher Education Information Center,简称 HPTEIC),是适应现代教育发展的需求,在省教育厅的支持下、由哈尔滨师范大学负责具体实施的教师教育类资源与服务中心。本中心旨在满足各类教师在日常教学和学习中对信息资源的需求,提升教师的授课质量与信息素养。

HPTEIC的主要服务对象是高等师范院校的教师、学生、管理者和基础教育的教师。即重点面向用户提供针对性强的教育教学研究的文献资料,如教育理论、媒体素材、教学工作模版、优秀教学课件、教学案例和国家关于教学工作方针政策以及教育教学工作前沿信息,为我省高等教育、基础教育,尤其农村的基础教育提供优秀的教育教学资源。

黑龙江省教师教育信息中心资源丰富,其中纸质资源有教师教育类中文纸本图书6万余册、数字资源有寻知文献数据库、国际教育视频库、师范教育专题数据库、人大报刊资料数据库、wiley数据库等数10种数字资源,满足教师的教育、教学与科学研究需求。

本中心设有教师教育信息中心实体借阅室、师意空间、试卷库、服务中心、网络化服务平台,可提供阅览、外借、视听、参考咨询、文献荐购、检索培训、网络推送、文献传递、代检代查等服务。

 

 

返回顶部