读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>指南>>常用软件

数字化学习与研究平台(E-Study)使用简介

来源:学科服务部 发布时间:2017-11-02 18:18 浏览次数:704

     数字化学习平台(CNKI E-Study)是专门为科研工作者量身打造的数字化学习和研究服务平台。产品倡导探究式学习、终身学习理念,集成文献检索、管理、阅读、笔记、写作投稿、撰写开题报告等功能,高效服务学习、研究全过程。
数字化学习平台的功能模块包括:
ν    文献深入阅读工具。可阅读常见格式文献,包括CAJ、PDF、网页格式。研读过程中遇到问题可在文章中鼠标选词、词组翻译,跳转到CNKI总库和Google Scholar检索文章等;支持对两篇文献重点部分的对比阅读,提高学习效率。
ν    文献管理工具。可按个人学习需要对各类文献进行分类组织管理,通过建立学习单元系统地管理文献题录和全文。E-Study为您推送参考文献、引证文献、相似文献和读者推荐文献,并将文献全文直接导入到E-Study中,全面提升您的学习效率;
ν    文献检索和批量下载。支持学习过程中随时在CNKI检索文献,检索结果可批量下载。
ν    记录数字笔记、实现知识管理。E-Study为您构建便利的文献阅读和笔记管理平台:您可以对多种格式的文献进行深入研读,直接在文献全文上记录笔记和标注,将文献越读越少、越读越精;
ν    论文写作、排版。基于WORD,E-Study提供了各种写作辅助工具。撰写论文时,可以直接将文献作为引文插入到WORD中,也可以直接引用笔记中的内容,并自动生成笔记来源的参考文献。同时E-Study为您提供数千种期刊模板,可以直接打开预投稿期刊的模板进行论文撰写,并帮助作者解决批量参考文献格式修改困难的问题。
ν    在线投稿。论文写好后,可直接在线投稿;已支持对近千种中外文期刊的在线投稿。
ν    撰写开题报告。学习时搜集开题报告所需的笔记素材,一键生成开题报告。
(3)【CNKI协同研学平台】
研学平台是面向个人知识创新和研究型学习的核心服务平台,是支持个人与学习群体探究式学习、支持创新能力构建与成长的“协同研学平台”。在内容资源XML碎片化的基础上实现交互式增强出版,构建新一代数字图书馆———研学型数字图书馆,将成为国内外高校研究型数字图书馆的核心服务平台。
ν    新型阅读体验:文献内容全部XML碎片化,基于增强出版模式,提供碎片化、交互化、关联化的新型阅读体验
ν    研究型学习:探究式深度学习、摘录、笔记汇编、知识网络构建、内容动态重组
ν    创作投稿:在线创作、素材及笔记引用,引文自动管理,实现一站式投稿及自动排版
ν    学术社交:与其他读者和研究人员进行研讨、交流及科研合作
ν    个人知识管理:管理学习资料、研究成果,随时随地获取和利用,构建和管理个人知识结构
下载地址请点击:http://estudy.cnki.net/

返回顶部