读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>概况>>规章制度

图书馆自习区座位管理制度

来源:  发布时间:2017-12-20 09:58  浏览次数:609

   

为了提高图书馆服务质量,维护广大读者在图书馆自习区座位的权益,我馆现已启用自习区座位管理系统。请读者自觉遵守以下规则: 

1.读者进入图书馆自习区前,请持本人校园一卡通在触摸屏一体机刷卡选座。刷卡后拥有所选座位优先使用权。每次就座时间为4小时,可续时3次,提前60分钟续时。

2.预约选座:读者可通过图书馆网站或者直接通过以下网址在线预约座位http://wanfang.hrbnu.edu.cn:8080 预约座位后需要在指定时间内到馆刷卡确认,超过此时间未确认,将视为本次预约失效,该预约座位自动释放,供其他读者使用。

3.读者馆内暂时离开自习座位时 请到触摸屏一体机上刷卡选择“暂时离开”。“暂离”时限为20分钟,在规定时间内返回后在触摸屏一体机上刷卡复原座位。如读者预估离开自习座位的时间超过“暂离时间”,请在触摸屏一体机刷卡时选择“本次离开”释放座位。

4.自习结束时须刷卡释放座位;或在门禁刷卡离馆,系统自动释放座位。离开时,请将个人物品全部带走,否则按遗弃处理,后果自负。

5.若使用座位发生争议,请到触摸屏一体机上查询座位记录,自行解决;也可以请图书馆老师协助解决。

6.读者60天内有三次违规操作,则系统自动列入黑名单,72小时不可通过座位系统选座。以下几种情况属于违规操作:读者预约座位却未在预约规定时间内到馆刷卡确认座位;读者离开座位未刷卡“暂离”时,被管理老师将该座位设为“暂离”状态后读者未在规定时间内返回并刷卡恢复座位;当座位使用发生争议时,不服从图书馆调解调节者。

7.请爱护机器,轻点轻触。

 

图书馆

20173

 

返回顶部