读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>公告消息

关于图书馆举办第2018年度第四期国学讲堂的通知

来源:图书馆 发布时间:2018-06-11 11:19 浏览次数:437

各单位:

    近期,图书馆将举办2018年度第四期国学讲堂活动,现将相关事宜通知如下:

    1. 主题:《资治通鉴》导读

    2. 嘉宾:陈纪然

    3. 时间:20186251800

    4. 地点:江南校区 双创园五楼展演厅

    5. 取票方式:

    (1)取票时间:2018611日至22  830-1100  1330-1600(周六、日除外)

    (2)取票地点:江南图书馆办公室领取(个人每人限5 团体限50张)

    (3)咨询热线:88067553  联系人:曹老师

嘉宾简介:

陈纪然,男,汉族,1975年出生,黑龙江省青冈县人,文学博士,副教授。哈尔滨师范大学历史文化学院中国古代史教研室教师。主要研究中国古代历史、古代文献等。发表论文14篇,出版著作1部,主持省级、校级项目多项。

讲座简介:

《资治通鉴》是北宋司马光等人编撰的一部编年体通史,记事上起战国,下至五代,正文二百九十四卷。体例严谨,内容丰富,叙事有法。在中国官修史书中占有极重要的地位,历来为喜好中华典籍与文化的读者珍藏品读。

 

 

图书馆

2018611

返回顶部