读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>资源动态

中文在线引得数字人文资源平台(中国历代人物传记资料库CBDB)试用通知

来源:图书馆学科服务部 发布时间:2018-10-08 16:07 浏览次数:197

各位读者:

图书馆近期开通了《中国历代人物传记资料库CBDB的试用,希望读者们充分利用!

【试用学科】文学、社会与历史学

【内容简介】 

中国历代人物传记资料库CBDB是由哈佛大学费正清中国研究中心、台湾“中央研究院”历史语言研究所、北京大学中国古代研究中心及中文在线四方共同打造的中国古典数据的数字人文资源平台。内容由人物、社会区分、入仕途径、官历等部份組成。目前平台共收录41万历史人物的传记、著作。平台通过分析古籍,得到历史人物的生平、社会区分、人际关系、迁徙历程、为官履历等相关信息,同时也可对古籍文献进行下载阅览。

【访问地址】https://www.inindex.cn/(校园IP范围内)

试用用户名:hebsfdx  试用密码:hebsfdx123

试用时间20181008-1231

返回顶部