读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>公告消息

关于图书馆举办2018年度第6期国学讲堂的通知

来源: 发布时间:2018-10-11 14:12 浏览次数:68

各单位:

近期,图书馆将举办2018年度第6期国学讲堂活动,现将相关事宜通知如下:

1.主题:《窦娥为啥冤——元杂剧中的官场现形记》

2.嘉宾:李淑岩

3.时间:201810241330

4.地点:图书馆三楼报告厅

5.取票方式:

1)取票时间:20181017日至23830-1100  1330-1600(周六、日除外)。

2)取票地点:图书馆124室阅读推广部领取(个人每人限5张,团体限150张)。

3)咨询热线:88060425 联系人:钟老师

嘉宾简介:

李淑岩,文学博士,哈尔滨师范大学文学院副教授,黑龙江大学明清文学与文化研究中心研究员。主要教授中国古代文学史、中国古代文学批评史、元杂剧研究等课程。一直从事元明清文学与文献的教学与研究工作。主持国家社科基金课题一项,教育部基金课题一项,在《社会科学辑刊》《求是学刊》《古籍整理研究学刊》等期刊发表学术论文二十余篇。出版专著一部,参编大型图书《元曲鉴赏辞典》等二部。

 讲座简介:

 通过对元杂剧之公案剧断案形式的解析,进而走进元代社会,揭开孕育“窦娥冤”类经典剧作的时代精神气候,感受元杂剧视野下的元代官场现形记。

 

 

 

图书馆

20181011

返回顶部