读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>公告消息

关于参加“黑龙江省高校图书馆‘言为心声’博看朗读大赛”的通知

来源:图书馆 发布时间:2019-01-04 14:52 浏览次数:631

各单位:

 

乘改革之春风,随时代之步伐,为深入学习十九大精神,弘扬中华民族优秀文化,唤起大家心底那份对朗读的热爱,由哈尔滨工业大学主办,博看数据库承办,“言为心声”博看朗读大赛将于201914日正式开启。现将文件通知转发给你们,请按如下要求组织参赛。现将有关事宜通知如下:

 

一、大赛主题

 

声动人心 学博思远

 

二、参赛对象

 

全省高校师生

 

三、组织机构

 

主办单位:哈尔滨工业大学图书馆

 

承办单位: 博看数据库(武汉鼎森电子科技有限公司)

 

组织单位:全省各高校图书馆

 

四、赛制

 

本次比赛博看朗读亭将设立慈善捐赠环节,每提交一份作品,将由博看数据提供爱心基金1元,最终累积的爱心基金将作为慈善款项用于购买图书,捐赠给拜泉县同乐村中储粮希望小学的孩子们。

 

本次朗读大赛设初赛、复赛和决赛。

 

1、初赛:面向全省高校征集朗读作品,每所高校选取3个作品参加复赛。

 

2、复赛:采取网络投票和专家评审团现场打分的方式。

 

(1)网络投票:通过网络投票的方式评选出本次大赛最佳网络人气奖。

 

(2)线下评选:在哈尔滨工业大学举办,采用现场朗读的形式,由专家组成的评委组对各高校的选送作品进行现场评分。

 

3、决赛在哈尔滨工业大学以现场表演并打分的形式进行角逐。

 

五、我校选手参赛程序

 

1、参赛作品征集阶段(201914日至2019322日),各单位自行组织参赛,参赛选手请加QQ326476214

 

2、评审阶段(2019323日至28日),图书馆组织评审组进行初评,评选出我校十佳作品,经现场展示后再评选3个优秀作品代表我校参加全省比赛。

 

3、根据各单位的宣传组织情况及参赛数量、质量评出优秀组织奖。

 

4、参赛方式、流程如下:

 

1)参赛选手到图书馆三楼博看朗读亭,扫码后进入大赛界面,录制朗读作品上传参加比赛。

 

2)在手机微信中搜索小程序“博看朗读”,通过“博看朗读”进行录制朗读作品上传参加比赛。

 

六、参赛规则

 

1、比赛采取单人或多人组合朗读的形式。

 

2、朗读时长不超过5分钟。

 

3、题材不限,鼓励原创作品。作品内容须积极向上、阳光健康,符合本次大赛的主题,能够体现当代大学生风采。

 

4、朗读要求语音清晰标准,抑扬顿挫,情感丰富,表情达意,复赛要求仪表得体大方具有感染力。

 

七、奖项设置:

 

1、初赛:

 

参与活动即可获得精美奖品一份,奖品活动结束统一发放。

 

2、决赛:

 

特等奖作品  1  奖金2000

 

一等奖作品  2  奖金1000

 

二等奖作品  3  奖金700

 

三等奖作品  5  奖金500

 

优秀奖作品  8  奖金300

 

最佳组织奖  5  奖状+奖金

 

最佳原创作品奖  3  奖金500

 

最佳网络人气奖  3  奖金300

 

八、其他事宜:

 

1、联系人:韩振刚    联系电话:0451-88060425

 

2、关注大赛情况及奖品领取请关注下方二维码:

 

 

 

图书馆

201914

返回顶部