读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>资源动态

关于开通《RSC数据库》试用的通知

来源:图书馆学科服务部 发布时间:2019-03-29 08:49 浏览次数:764

各位读者:

图书馆近期开通了RSC数据库》的试用,希望读者们充分利用!

内容简介 

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一家国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,其出版的期刊及资料库在化学领域具有权威性。RSC数据库收录1841年至今该领域的核心期刊,截止2018年文献数量达34150篇,每年新增1-2种新刊。更新周期为每周一次数据库中的论文大部分被SCI收录,是被引用次数最多的化学期刊,2017年平均影响因子为6.9,其中高于5.0的期刊超过40%RSC数据库涉及化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎,是学术研究的重要信息来源。

访问地址http://pubs.rsc.org(校园IP内)

试用时间2019325--2019620

使用方法RSC数据库平台使用指南(PPT

 

返回顶部