读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>公告消息

我校学生在省高校“言为心声”朗读大赛中获佳绩

来源:图书馆 发布时间:2019-04-25 20:06 浏览次数:289

421日,由哈尔滨工业大学图书馆主办、博看数据库承办的黑龙江省高校“言为心声”博看朗读大赛在哈尔滨工业大学活动中心落下帷幕。

我校图书馆党政领导对本次比赛高度重视,党委书记乔峰、馆长赵文阁率队参加。经过初赛和复赛选拔,全省36所高校选送的近4000个作品中的20个作品进入决赛,其中我校图书馆选送的文学院管晟男同学、邵筱楠同学和传媒学院许泽睿同学的作品全部进入决赛。我校也是全省唯一一所上报3个参赛作品全部进入决赛的高校。经过决赛阶段的激烈角逐,最终管晟男的作品《一件未织完的毛衣》、邵筱楠的作品《妈妈,我等了你二十年》荣获二等奖,许泽睿的作品《你青青子衿,更悠悠我心》荣获三等奖,并获得最佳原创作品奖。

通过本次比赛,充分体现了我校学生良好的综合文化素质和积极向上的精神面貌,提升了我校学生的核心竞争力,进一步加强了我校与全省兄弟院校之间的联系与交流。图书馆将继续发挥文化育人功能,为学生提供参与各类文化活动的平台,提升学生的朗读热情,持续为推进校园文化建设做出积极贡献。

 

返回顶部