读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>公告消息

图书馆成功举办读书季数字资源推介系列活动

来源:图书馆学科服务部 发布时间:2019-04-30 09:04 浏览次数:370

(胡春丹/文)为了全面提升我校读者的信息素养,促进读者对图书馆数字资源的了解和利用,助力师生的科研和学习,4月读书季来临之际,图书馆开展了为期近一个月的馆藏数字资源推介系列活动。

活动分别在江南江北两个校区进行,包括哈师大图书馆第一期学术沙龙活动,9场数据库现场推广活动,4场线上活动,有10多家数据库公司参加。416日至426日的现场活动中,各家数据库分别在江南、江北图书馆大厅进行了现场宣传推广,共有千余名学生参加,场面异常活跃。活动主要以扫描二维码、下载APP、参与打卡活动等方式体验馆藏数字资源,现场并有图书馆馆员专业讲解,使读者充分体验到在任何时间任何地点能够使用图书馆服务及资源的乐趣。有30多名研究生参加的首届学术沙龙,为师生搭建了更广阔的学术交流平台。活动期间,馆领导多次到活动现场给予指导。

通过此次系列活动,读者真切地感受到了图书馆日新月异的变化,体验了移动互联时代信息获取的便捷。在图书馆服务数字化、网络化、移动化的背景下,图书馆将不断加大数字资源的建设力度,探索和创新服务模式,为我校师生提供更加优质和贴心的服务。

返回顶部