读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>公告消息

图书馆举行“卷开锦绣•共享书香”读书季之读书园开园仪式

来源:图书馆 发布时间:2019-05-16 10:43 浏览次数:179

(孙儒/文)为深入贯彻党中央、国务院提出的“开展全民阅读活动”的重要战略部署,进一步推进我校校园文化建设,营造校园阅读氛围,515日上午,图书馆在梦溪湖边的读书园内举行“卷开锦绣·共享书香”读书季之读书园开园仪式。党委常委、副校长马明,总会计师张志宏等学校领导出席活动,图书馆党委书记乔峰、馆长赵文阁,各部处、各学院负责人、教师代表及学生代表200余人参加活动。

1 与会领导为捐赠图书的师生代表颁发荣誉证书

赵文阁在致辞中指出,开放读书园旨在通过开辟一片自然、宁静、宜人、和谐的阅读圣地,让广大师生读者感受到我校文明校园建设的成果,体验到人与自然和谐统一的阅读乐趣,多维度营造浓厚的校园阅读氛围。读书园突破了阅览室、共享空间、阅读空间、朗读亭等图书馆物理空间的限制,在空间上实现了读者进行阅读与知识交流的延伸,也是图书馆创新对外服务窗口的新尝试。

马明在讲话中指出,开展全民阅读工作,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,创新思路、创新方法、创新举措,通过全年化、常态化、制度化、体系化、工程化、项目化,加快构建全民阅读推广服务体系,扎实推动新时代全民阅读工作更加快速、深入、全面、科学发展。大学是文化传承与创新的高地,大学图书馆作为大学生阅读的重要阵地,是大学的灵魂,是全体师生的心灵支点,是智慧、灵感与真理的象征。我校图书馆在推进全民阅读的进程中,应当充分发挥积极作用,为全校阅读推广工作创造便利条件,提供优质服务。图书馆倡导、推进阅读工作,对于加强校园文化建设具有重要意义。

随后,与会领导为捐赠图书的师生代表颁发了荣誉证书,并在签名墙上签名留念。在2019年黑龙江省高校“言为心声”朗读比赛和2018年全国大学生中华经典美文诵读大赛中获奖的五名同学进行了现场展演。现场还举行了数字资源推介与展示活动、“萌小图”智能机器人展示活动、第十一届校园读书节系列活动展览、图书换捐活动、图书展览与荐购活动。

以上图片由图书馆提供

返回顶部