读者登录 | 管理员登录 帮助中心 怀念旧版

您现在的位置: 首页>>公告消息

图书馆开展电子书走进读书园活动

来源:图书馆 发布时间:2019-06-04 13:31 浏览次数:80

(胡春丹/文)“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,读书园坐落在天鹅湖畔,位于行知楼和图书馆之间,是我校新开辟的一片自然、宁静的阅读区域,在读书园开园之际,图书馆精选了300本古今中外经典名著,布置于园内,实现了电子书走出电子屏,走出图书馆,走进读书园,走进校园的新尝试。

在园内靠近路边的树干上,挂着印有二维码及书籍简介的防水卡片,读者通过手机扫码即可在线阅读,也可下载全文,方便了读者阅读,同时也是对纸质经典图书的一个有力补充。该项工作已引起部分读者的关注,有需求的同学可以不必到图书馆,信步园中就可以下载电子书进行阅读,实现了读书园里有书读,后续图书馆还将对内容进行更新,让这项工作持续稳定的进行下去。

图书馆将紧跟时代发展的步伐,利用自身优势,不断提高服务意识和服务质量,积极参与校园文化建设,大力开展阅读推广工作,让文明校园充满书香。

1 学生通过扫描书籍二维码进行阅读

以上图片由图书馆提供

返回顶部