读者登录 | 管理老师入口 帮助中心

您现在的位置: 首页>>资源动态

关于开通《红色档案——延安时期文献档案汇编》数据库试用通知

来源:图书馆学科服务部 发布时间:2019-10-24 08:25 浏览次数:497

各位读者:

为了配合 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,图书馆联合陕西人民出版社开通了《红色档案延安时期文献档案汇编》数据库,数据库收录了延安时期出版的书刊及文献(陕甘宁边区政府文件选编)22种,多数文献资料是首次解密并公开出版,具有珍贵的史料价值。数据库中包含延安时期政府文件3000多篇,期刊文章3800多篇;支持标题、内容、栏目和作者等检索方式;主题涉及政治、军事、经济、文化和外交等领域。欢迎广大师生检索使用!

内容简介 

 数据库中收录延安时期文献共22种,有《八路军军政杂志》、《解放》、《中国青年》、《共产党人》、《中国妇女》、《中国工人》、《中国文化》、《大众文艺》、《陕甘宁边区参议会史料汇编》、《文艺战线》、《群众文艺》、《文艺突击》、《大众习作》、《速写陕北九十九》、《五月的延安》、《文艺月报》、《谷雨》、《草叶 新诗歌 中国文艺》、《会迅研究丛刊》、《整风文献》、《陕甘宁边区实录》、《陕甘宁边区政府文件选编》。

访问地址http://www.yahsda.com(校园IP内);

或登录图书馆主页“试用数据库中的“延安时期文献档案数据库”

试用时间20191023日到2020422

使用说明一、校内使用直接网页登录

       二、校外(IP范围外)使用用户名登录

用户名:哈尔滨师范大学 密码:123456

【附件】数据库简介

返回顶部