读者登录 | 管理老师入口 帮助中心

您现在的位置: 首页>>资源动态

图书馆“联图远程访问系统”使用通知

来源:学科服务部 发布时间:2020-09-01 16:05 浏览次数:39

各位读者:

为了方便本校师生在校外访问图书馆的数字资源,图书馆开通使用联图远程访问系统,通过该系统,可实现我校教师和研究生在校外访问图书馆的数字资源。

一、访问地址

1进入图书馆主页(http://lib.hrbnu.edu.cn/)中的“数字资源”选择《联图远程访问系统》;

2、直接登陆系统网:http://202.118.128.66:9000

二、使用方法:先实名注册,后使用

    用户名: 一卡通号(学号、工号),四位工号,去掉工号前两位的“0“。

       码:  自己设定

:联图远程访问系统目前仅限全校教职工、硕博研究生,在校园办公区使用,其他人员暂无法注册,请谅解。

三、远程访问系统需注意的问题:

  1、无需安装客户端或插件,WindowsMAC、智能手机均可使用。

  2、兼容多种主流浏览器,建议使用谷歌、IE8以上、360极速等浏览器。

   3、远程系统注册时实行实名制,只要您输入的信息正确,系统将自动通过验证。

   4、新入职或入学人员新办的一卡通如未激活则无法注册。

   5、注册后请严格执行系统的版权提示,因严重恶意下载造成的封号一律不予激活。

     谷歌浏览器下载地址:http://chrome.yscyxx.cn/

     360浏览器极速模式切换方法:https://v.qq.com/x/page/v3000mv5vcr.html

   6、访问过程中有问题,请添加以下QQ群或微信群,有服务人员在线为您解答问题。

                                       

           QQ群

                                                                                                                  图书馆

                                                                                                               2020年9月1日

返回顶部