读者登录 | 管理老师入口 帮助中心

您现在的位置: 首页>>资源动态

关于开通中国知网“研学平台”、“学术期刊个刊数纸统发”试用通知

来源: 发布时间:2020-09-16 10:02 浏览次数:39

       

   为满足师生科研、教学、日常学习的需要,校图书馆联系中国知网为我校开通“知网研学”“学术期刊个刊数纸统发”试用功能。

一、知网研学平台简介

   集文献检索、阅读学习、笔记、摘录、笔记汇编学习成果创作、个人知识管理等功能于一体,面向个人学习(研究型学习),重点支撑知识体系与创新能力构建的多设备同步的云服务平台。

使用方式:

步骤一:使用火狐或谷歌浏览器进入知网首页点击知网研学平台或浏览器输入网址:x.cnki.net

 

 

步骤二:点击登录注册,登录个人账户(即知网个人注册账户)如无个人账户可利用手机号注册新账户完成登录

 

步骤三:点击个人用户头像,修改关联机构/团队,点击IP 自动关联(需在学校IP 范围内)

 

 

二、学术期刊个刊数纸统发简介

     2020 年个刊发行期刊558 种,全部为中国知网的专有合作期刊,其中约72%被《中文核心要目总览》、《科学引文索引》(SCI)或《工程索引》(EI收录。

使用方式:

步骤一:登录中国知网首页,选择出版物检索

步骤二:选择期刊导航下的个刊发行,即可查看学术期刊“个刊数纸统发”

返回顶部