当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 数据库查找结果
数据库名文献类型学科分类数据库简介
外文学术资源整合服务系统 综合 综合 《外文学术资源整合服务系统》(FARS)收录2000年以来34000余种外文期刊,其中核心期刊、SCI期刊和SSCI期刊总共收录约万余种,文献总量8875余万篇。论文:全球1700余所知名大学的优秀博硕士论文220余万篇(覆盖QS(世界大学排名)百强大学,覆盖美国大学50强);会议:全球重要行业知名会议论文约 530余万篇;项目:整合收录欧美等发达国家的科研项目数据350余万篇;视频:收录12所院校的学术视频106部、2094集、时长1819小时。
RSC数据库 期刊,图书,文摘索引 综合 英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一家国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,其出版的期刊及资料库在化学领域具有权威性。RSC数据库收录1841年至今该领域的核心期刊,截止2018年文献数量达34150篇,每年新增1-2种新刊。更新周期为每周一次。数据库中的论文大部分被SCI收录,是被引用次数最多的化学期刊,2017年平均影响因子为6.9,其中高于5.0的期刊超过40%。RSC数据库涉及化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域
中国社会科学文库 其他 综合 中国社会科学文库包含社科类图书8400多种,知识点条目45万余条,论文近10万篇,图片图表63万幅。整合了中国社会科学出版社最新学术出版成果,是国内首个哲学社科学术专题数据库。为用户提供哲学社会科学理论学习的参考与拓展,项目课题的跟踪与应用。有效提高人文社科学术素养和综合科研能力,助力培养优秀的社会科学人才。
中国社会科学年鉴数据库 其他 综合 中国社会科学年鉴数据库在中国社会科学哲学社会科学学科年鉴”基础上对400余卷年鉴进行碎片化加工,按学科重新组织资源内容,提炼加工出年鉴、文章、论文、图书、课题、会议、人物等八大内容模型,几乎覆盖全部哲学社会科学一级学科和部分重要的二级学科。为用户提供机构与人物索引、学术热点分析、流式媒体阅读等服务功能。
中国近代影像资料库 其他 综合 中国近代影像资料库收录了1840年至1949年间来自于世界各国摄影家、收藏家的照片和国外图书馆馆藏的档案、书信、舆图、地图等资料,包括4万多幅珍贵历史照片、200多个组图和共计100余万字内容的精选专题。致力于为历史研究者、爱好者提供专业的知识服务,是目前国内最大的、以近代历史照片为主要内容的专业历史研究数据库。
笔杆网 其他 综合 笔杆网——论文写作助手:是一款基于大数据的论文写作与创新辅助工具。分为七大模块。笔杆网在线写作服务借助云端的优势,与大数据服务紧密融合,提升用户使用体验。其还具有论文查重功能,覆盖了最新的图书、期刊、论文等文献类型,比对参数标准,数据库比对指纹高达400亿,具有速度快,算法合理等优点,是一款优秀的查重系统。
NoteExpress参考文献管理与检索系统(试用) 其他 综合 NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具系统,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。具有检索、管理、分析、发现、写作等主要核心功能。
设计师之家资源库(试用) 多媒体 综合 《设计师之家资源库》分为[精品教程]、[行业资讯]、[名师讲坛]、[素材资源]、[创客中心]五大板块,是针对设计领域的集“技能学习、资讯获取、素材下载、创客分享、设计竞赛”为一体的一站式服务平台。拥有高水准的视频及图文教程、大量正版设计素材资源、最新行业资讯、还有全面解读设计艺术名家设计思想与设计历程名师讲坛以及为广大创客设计师提供在线分享平台。
数图多媒体资源服务平台(试用) 多媒体 综合 西安数图门户网站平台界面简洁明朗,有精品课程、纪录片、微课堂、专题库、HD高清等,包含数图现有十四个独立完整的数据库资源,在网站上直接点击便可进入所选资源平台主页,实现分库平台链接。精品课程类分为:01《世界名校精品课资源服务平台》、02《中国名校精品课资源服务平台》、03《台湾名校精品课资源服务平台》、04《TTC多媒体教育资源服务平台》、05《高等教育应用多媒体资源服务平台》、06《微课堂教育多媒体资源服务平台》;纪录片类分为:01《美国探索教育视频资源服务平台》、02《中国探索教育视频资源服务平台》
TWB 台湾学术期刊数据库(试用) 期刊 综合 TWS 台湾文献内容涵盖台湾学术期刊出版总量 95%以上,是目前收录台湾期刊最完整的数据库。TWS 以台湾地区出版的 SCI、SSCI、EI、Medline、TSSCI、THCI Core、CA 指标为收录标准。 学科分布:人文社科占全库 60%,科学占全库 40%。具有期刊出版延迟低的特点,TWS只有 30 种刊物延迟一期出刊,其余均无约定延迟出刊,Embargo 比例为 1.72%。数据提供采用索引+摘要+电子全文的形式,期刊数据量为1743 种。
共25条,第1/3页,每页显示10条 首页 上一页 下一页 末页

Copyright  © 2017   哈尔滨师范大学图书馆   版权所有
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025 技术支持:同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司