当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 数据库查找结果
数据库名文献类型学科分类数据库简介
NoteExpress参考文献管理与检索系统(试用) 其他 综合 NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具系统,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。具有检索、管理、分析、发现、写作等主要核心功能。
设计师之家资源库(试用) 多媒体 综合 《设计师之家资源库》分为[精品教程]、[行业资讯]、[名师讲坛]、[素材资源]、[创客中心]五大板块,是针对设计领域的集“技能学习、资讯获取、素材下载、创客分享、设计竞赛”为一体的一站式服务平台。拥有高水准的视频及图文教程、大量正版设计素材资源、最新行业资讯、还有全面解读设计艺术名家设计思想与设计历程名师讲坛以及为广大创客设计师提供在线分享平台。
数图多媒体资源服务平台(试用) 多媒体 综合 西安数图门户网站平台界面简洁明朗,有精品课程、纪录片、微课堂、专题库、HD高清等,包含数图现有十四个独立完整的数据库资源,在网站上直接点击便可进入所选资源平台主页,实现分库平台链接。精品课程类分为:01《世界名校精品课资源服务平台》、02《中国名校精品课资源服务平台》、03《台湾名校精品课资源服务平台》、04《TTC多媒体教育资源服务平台》、05《高等教育应用多媒体资源服务平台》、06《微课堂教育多媒体资源服务平台》;纪录片类分为:01《美国探索教育视频资源服务平台》、02《中国探索教育视频资源服务平台》
TWB 台湾学术期刊数据库(试用) 期刊 综合 TWS 台湾文献内容涵盖台湾学术期刊出版总量 95%以上,是目前收录台湾期刊最完整的数据库。TWS 以台湾地区出版的 SCI、SSCI、EI、Medline、TSSCI、THCI Core、CA 指标为收录标准。 学科分布:人文社科占全库 60%,科学占全库 40%。具有期刊出版延迟低的特点,TWS只有 30 种刊物延迟一期出刊,其余均无约定延迟出刊,Embargo 比例为 1.72%。数据提供采用索引+摘要+电子全文的形式,期刊数据量为1743 种。
TWB 台湾学术书籍数据库(试用) 图书 综合 《TWB 台湾学术书籍数据库》主要以收录台湾学术专着、研究报告、史料研究、商业出版社出版的学术著作、经典著作为主,适合研究台湾的读者与机构采用。主要授权代表性机构为中央研究院及台湾大学。特色资源:语言文学类、哲学类、应用科学、社会科学类、宗教类、世界史地、中国史地类、艺术类、自然科学类、性别研究、地理研究、区域研究等台湾顶尖学术出版著作。数据形式采用索引+摘要+电子全文的方式,收录年代最早为1962年,更新为 2018年。学科分布以人文社科为主,约占 85%以上。
爱迪科森云课堂——职业全能培训库(试用) 其他 综合 《职业全能培训库》以大学生求职的全过程作为关注点,将求职就业与个人职业发展相结合,突出“个性化”、“自我化”、“专属化”特点。整个平台将所有应用功能按照大学生求职的习惯和个人职业发展的规律划分为四大模块,即:自我认知,了解社会,明确方向,促进发展。用户可以从“职业测评”、“职场解读”、“名师课堂”、“模拟考试”、“求职技能”、“热门活动”、“大学公开课”、“学习社区”八大内容版块实现个人职业发展。
爱迪科森云课堂--网上报告厅(试用) 其他 综合 爱迪科森云课堂系列的《网上报告厅》目前拥有包括著名院士、政府领导、专业研究人员在内等数千余名国内外一流专家学者的强大讲师阵容,目前在线40000余篇精彩报告。数据库资源包括学术报告和学术鉴赏两大类别。“学术报告”群主要以专家演讲方式,提供权威的学术报告。涵盖理、工、农、医、文、法、商各学科。学术报告分为理工系列、经管系列、文史系列、党政系列、医学系列、综合素质、就业择业、法律视点、体育系列、营销系列、心理健康、农林系列、教育培训、外语学习共14个系列,近30000篇报告。 学术鉴赏分为对话、军事系列、旅游
科学智库(试用) 其他 综合 《科学智库》是以科学出版社出版的大量国家高端智库和高校智库的研究报告和学术著作为基础,全面整合国内外政府、经济、科技、社会、企业、教育与文化等相关资料构建而成的数据库。该数据库下设5个主题智库:经济发展智库、公共政策智库、社会发展智库、管理科学智库、学科战略智库,包含了十几年间的各地经济社会发展研究。为了紧密结合国家重大战略需求、体现内容特色,科学智库在各个子库中推出了若干特色专题库:国家科学思想库、中国科学院系列报告专题库、中国工程院咨询项目报告专题库、国家自然科学基金应急项目专题库、战略性新兴产业发展
中国教育网络电视台互联网校园(试用) 多媒体 综合 “中国教育网络电视台互联网校园”是中国教育网络电视台面向基础教育市场推出的E-LEARNING 网络高效新课堂。为学生提供一种新型的自我学习方式,覆盖整个K12阶段,倡导“移动学堂,翻转课堂”的教学理念,依托北京百余位一线中高级教师、不计教材版本、直接聚焦教学大纲知识考点,与广大中小学生共享优质课程的新型互联网学校课程资源。
Innovation Tree创新树—全球创新知识服务平台(试用) 古籍 综合 《Innovation Tree创新树—全球创新知识服务平台》是以“全球创新”为核心资源的数据库。全平台共包括八大板块:《创新视界》《全球科技创新案例》《创新思维》《诺贝尔奖与创新精神》《创新成果保护》《创业通识教育》《双创头条》《双创研究报告》。是培养创新型人才、贯彻执行国家创新驱动发展战略的重要数据库资源。
共27条,第1/3页,每页显示10条 首页 上一页 下一页 末页

Copyright  © 2017   哈尔滨师范大学图书馆   版权所有
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025 技术支持:同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司