当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 数据库查找结果
数据库名文献类型学科分类数据库简介
TWB 台湾学术期刊数据库(试用) 期刊 综合 TWS 台湾文献内容涵盖台湾学术期刊出版总量 95%以上,是目前收录台湾期刊最完整的数据库。TWS 以台湾地区出版的 SCI、SSCI、EI、Medline、TSSCI、THCI Core、CA 指标为收录标准。 学科分布:人文社科占全库 60%,科学占全库 40%。具有期刊出版延迟低的特点,TWS只有 30 种刊物延迟一期出刊,其余均无约定延迟出刊,Embargo 比例为 1.72%。数据提供采用索引+摘要+电子全文的形式,期刊数据量为1743 种。
Taylor & Francis期刊数据库(试用) 期刊 综合 Taylor & Francis人文社会科学期刊数据库:有626种期刊被SSCI及A&HCI收录; 内容最早至1998年。该期刊数据库包含14个学科:人类学、考古学与文化遗产;人文与艺术;商业管理与经济;犯罪学与法学;教育学;地理、城市规划与研究;心理健康与社会保健;图书馆与信息科学;媒体、文化与传播学研究;政治学、国际关系与区域研究;心理学;社会学及相关学科;体育、休闲与旅游;策略、防务与安全研究。 Taylor & Francis科技期刊数据库:包含551种经专家评审的高质量科学与技术类期刊,其中3
Worldlib国外文献整合平台(试用) 期刊,论文,科技报告,外文电子图书 综合 《Worldlib国外文献整合平台》主要整合收录Daoj、GoOA、OADT等数据仓储数据,以及EBSCO、IOP、Arxiv等学术价值比较高的开放期刊数据。提供期刊论文(500万篇)、博硕士论文(330多万篇)、电子图书(36万多种)、世界美术图片库(90万幅)和科技报告(4万多篇)等近900多万篇外文文献,可实现一站式检索,内容以英语为主,涉及20多个语种。后续会发布国外公开课、专利等各类文献,以满足不同用户对文献数据的需求。数据更新到2018年。
Gale原始历史档案(试用) 期刊,图书,报纸,多媒体 综合 Gale是原始历史档案一次文献平台,为用户呈现跨越了全球500 年历史的1.7亿页珍稀原始资源文献,收录了来自大英图书馆、美国国会图书馆、苏格兰国家图书馆、爱尔兰国家图书馆、美国国家档案馆、英国国家档案馆、哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学、哥伦比亚大学、约克大学图书馆等全球领先图书馆的海量图书、报纸和期刊以及地图、图片和照片等多媒体资源,共有33个子库,本次开放试用“美国解密档案在线”、“珍稀原始典藏档案”、“查塔姆研究所在线典藏”四个库。
OAFind发现平台(试用) 期刊,图书,论文,文摘索引 综合 OAFind发现平台,采用大数据整合技术,整合了世界著名大学高质量开放存取学位论文摘要,主要来自全球2000余所知名大学的优秀博士、硕士、学士论文,数量超过400多万篇;整合了经过同行评议或严格评审的、高质量、与期刊同步发行的OA学术论文200多万篇,预印本文献700余万篇,OA电子图书1万余种。资源涉及文、理、工、农、医等多个领域,均能链接到原始网站免费下载全文。
新学术国际教育专题整合服务平台(试用) 期刊 教育/心理 “新学术国际教育专题整合服务平台”是为教育工作者和教育管理人士量身定制的专业外文资源平台。全面覆盖SSCI教育专业期刊。包含全球重点教育机构、教育组织出版的行业最新内容。期刊总量达400种,作者涵盖美国、德,国、法国、澳大利亚、加拿大等国家在内的100多个国家和地区。
新学术SCI期刊精选整合平台(试用) 期刊 综合  
Artlib世界艺术鉴赏库(试用) 期刊 综合 Artlib世界艺术鉴赏数据库致力于为艺术教育提供资源、素材及方法的深度学习提供服务。是一个能够满足互联网+时代全方位艺术鉴赏需求的产品,目前收录四万多幅高清图片并处于实时更新状态,涵盖油画、素描、版画、水彩、国画、书法、壁画、雕塑、篆刻、建筑艺术等艺术专业,包含故事、艺术品、艺术家、艺术机构、资讯、百科六大模块。具有知识组织系统、内容全面完整、数据深度标引、超级高清大图、知识点关联、艺术辞典规范等特点。
威斯学术数据检索系统(试用) 期刊 综合 威斯学术数据检索系统是目前国内最专业、权威和更新最及时的西文全文数据平台,内容涵盖了美国国会图书馆图书分类法中全部分类,包含21大类200多个小类。提供丰富的专题进行用户选择,将国内外热点、使用频率高的专题进行重点开发,形成了以美国传统分类为基础,深入探索研究国内研究机构、教学单位的特点,开发出独具中国特色的专题。以其完善的数据挖掘开发技术,为用户提供海量的数据资源,目前资源总量已经超过1000万篇,回溯时间最早可以追溯到1995年。
Emerald全文期刊库(管理学试用) 期刊 综合 Emerald是由世界著名百强商学院——布拉德福商学院的学者创建,至今已成为世界管理学期刊最大的出版社之一。拥有来自世界百强商学院和世界200强综合性大学的作者及用户,以及世界500强企业60%的用户。我校试用Emerald管理学全文期刊库和Emerald全文期刊回溯库。 Emerald管理学全文期刊库(2000年-至今)包含279种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。涉及会计、金融、经济学、教育管理、公共政策与环境管理等学科。
共11条,第1/2页,每页显示10条 首页 上一页 下一页 末页

Copyright  © 2017   哈尔滨师范大学图书馆   版权所有
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025 技术支持:同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司