当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 数据库查找结果
数据库名文献类型学科分类数据库简介
中国思想与文化名家数据库 综合 政治/法律 《中国思想与文化名家数据库》是一个汇聚中国历代经典思想与文化名家生平、观点、著述和年谱的专业知识服务平台。数据库核心资源包括原新闻出版总署署长柳斌杰和中国历史学家戴逸教授领衔主编的《中国近代思想家文库》,众多知名学者编校整理的《康有为全集》、《梁启超全集》,以及《阳明学研究丛书》等经典著作,内容丰富翔实。数据库设置著作全文库、研究文献库、研究学者库、视频资源库、会议咨讯库、研究机构库,支持多样化的检索方式和便捷的阅读模式,面向广大的思想史研究学者、高等学校、学术研究机构用户,提供全面、丰富、专业的研究资料
中国审判案例数据库 其他 政治/法律 《中国审判案例数据库》是集案例报送、整理、检索、应用、研究于一体的综合性法律应用案例平台,由国家法官学院、中国人民大学法学院、中国人民大学出版社共同打造。数据库以在海内外享有高知名度的大型审判案例丛书《中国审判案例要览》为基础,汇集全国各级人民法院法官连续二十余年精选的新颖、疑难、典型、重要案例,同时收录最高人民法院和最高人民检察院发布的指导案例、公报案例、典型案例、参阅案例等,多方面、多视角地挖掘了案例内容价值。数据库以案例为中心,关联起案例、法律法规、图书、法院、法官、律所、律师等各类数据,为广大的司
中国社会科学文库 其他 综合 中国社会科学文库包含社科类图书8400多种,知识点条目45万余条,论文近10万篇,图片图表63万幅。整合了中国社会科学出版社最新学术出版成果,是国内首个哲学社科学术专题数据库。为用户提供哲学社会科学理论学习的参考与拓展,项目课题的跟踪与应用。有效提高人文社科学术素养和综合科研能力,助力培养优秀的社会科学人才。
中国社会科学年鉴数据库 其他 综合 中国社会科学年鉴数据库在中国社会科学哲学社会科学学科年鉴”基础上对400余卷年鉴进行碎片化加工,按学科重新组织资源内容,提炼加工出年鉴、文章、论文、图书、课题、会议、人物等八大内容模型,几乎覆盖全部哲学社会科学一级学科和部分重要的二级学科。为用户提供机构与人物索引、学术热点分析、流式媒体阅读等服务功能。
中国近代影像资料库 其他 综合 中国近代影像资料库收录了1840年至1949年间来自于世界各国摄影家、收藏家的照片和国外图书馆馆藏的档案、书信、舆图、地图等资料,包括4万多幅珍贵历史照片、200多个组图和共计100余万字内容的精选专题。致力于为历史研究者、爱好者提供专业的知识服务,是目前国内最大的、以近代历史照片为主要内容的专业历史研究数据库。
中国生物志库(试用) 其他 生物/医学 《中国生物志库》目前包括“中国植物志库”和“中国动物志库”,以正式出版的《中国植物志》《中国植物志(英文版)》《中国动物志》为基础资源,并将逐步加入《中国孢子植物志》《中国高等植物图鉴》《中国生物物种名录》以及其他地方物种志名录、图志等物种领域经典著作为更新资源,是全球生物物种领域的知识服务平台。数据库包含的10万余个物种信息均经过学界认定,并随着各类志书的不断出版进行内容的持续更新,其质量和可靠性得以充分保证。基于物种数据建立形象的可视化呈现方式,为生物、农林、医药等专业用户提供一站式专业知识服务。
共6条,第1/1页,每页显示10条 首页 上一页 下一页 末页

Copyright  © 2017   哈尔滨师范大学图书馆   版权所有
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025 技术支持:同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司