当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 数据库查找结果
数据库名文献类型学科分类数据库简介
中文在线引得数字人文资源平台(中国历代人物传记资料库CBDB) 中国历代人物传记资料库CBDB 古籍 历史/地理 中国历代人物传记资料库CBDB是由哈佛大学费正清中国研究中心、台湾“中央研究院”历史语言研究所、北京大学中国古代研究中心及中文在线四方共同打造的中国古典数据的数字人文资源平台。内容由人物、社会区分、入仕途径、官历等部份組成。目前平台共收录41万历史人物的传记、著作。平台通过分析古籍,得到历史人物的生平、社会区分、人际关系、迁徙历程、为官履历等相关信息,同时也可对古籍文献进行下载阅览。
中国生物志库(试用) 其他 生物/医学 《中国生物志库》目前包括“中国植物志库”和“中国动物志库”,以正式出版的《中国植物志》《中国植物志(英文版)》《中国动物志》为基础资源,并将逐步加入《中国孢子植物志》《中国高等植物图鉴》《中国生物物种名录》以及其他地方物种志名录、图志等物种领域经典著作为更新资源,是全球生物物种领域的知识服务平台。数据库包含的10万余个物种信息均经过学界认定,并随着各类志书的不断出版进行内容的持续更新,其质量和可靠性得以充分保证。基于物种数据建立形象的可视化呈现方式,为生物、农林、医药等专业用户提供一站式专业知识服务。
中国教育网络电视台互联网校园(试用) 多媒体 综合 “中国教育网络电视台互联网校园”是中国教育网络电视台面向基础教育市场推出的E-LEARNING 网络高效新课堂。为学生提供一种新型的自我学习方式,覆盖整个K12阶段,倡导“移动学堂,翻转课堂”的教学理念,依托北京百余位一线中高级教师、不计教材版本、直接聚焦教学大纲知识考点,与广大中小学生共享优质课程的新型互联网学校课程资源。
中国金石总录(试用) 其他 综合 《中国金石总录》全面收录历代出土秦汉以前钟鼎文献和历代出土,遗存清代以前石刻文献。每方金石均按原拓行文格式严格录入。叙录包括名称(含简称)、朝代、年号、材质、形制、行款、出土地(或遗存地)、出土时间以及收藏或保护单位等基本信息。《中国金石总录》收存完整、容量庞大,涵盖了全国各地出土和遗存金石文献的基础内容,《中国金石总录》第一期收集的金石拓片内容为10800拓;第二期收集的金石拓片内容为10500拓;收集材料新颖,首次公布量巨大,其中发掘文献约占60%,稀见文献 约占40%;系统设计完备,检索功能强大;分
中科JobLib就业与创业创新知识总库(试用) 其他 综合 《中科JobLib就业与创业创新知识总库》(简称“JobLib总库”)包含《职业技能与知识数字图书馆》和《创业创新数字图书馆》两个子库,应用“资源+平台+大数据+场景服务”的模式,为同学们提供视频课程、专项习题、知识资讯、法律法规、材料模板等多种资源以及完整科学的就业创业知识体系。
共5条,第1/1页,每页显示10条 首页 上一页 下一页 末页

Copyright  © 2017   哈尔滨师范大学图书馆   版权所有
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025 技术支持:同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司