当前位置首页 >> 数据库导航 >> 中文数据库 >> 查看数据库

库客数字音乐图书馆

发布时间:2017-10-09浏览次数:695
访问地址: http://www.kuke.com
文献类型: 多媒体 学科分类: 综合
访问年限: 引进状态: 已购买 IP要求:

         库客(KUKE)数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。该数据库积极打造以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的数字音乐图书馆,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。其依托国内外著名唱片公司,拥有世界上98%以上的古典音乐资源。包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类;收藏有世界各国的民族风情音乐;汇聚了9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,共计近50万首曲目。

数据库使用方法:

打开数据库首页。

1.校园网用户如下载需使用用户名和密码,用户名:hrbsf01 ,密码:hrbsf01。

2.无需插件。建议使用IE浏览器在线收听和下载音乐,使用非IE浏览器会出现系统显示“准备就绪”但不能播放的现象。

3.如使用IE浏览器遇提示“准备就绪”,无法正常播放,请尝试修改windows media player的“工具”——“选项”——“网络”,将其中“HTTP”前的复选框勾选。

4.该库设有“有声读物”专栏,已收录400多段英文通读素材。其中,带红色*号的配备有正文。

Copyright  © 2017   哈尔滨师范大学图书馆   版权所有
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025 技术支持:同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司