当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 查看数据库

中文在线引得数字人文资源平台(中国历代人物传记资料库CBDB)

发布时间:2018-10-08浏览次数:253
访问地址: 中文在线引得数字人文资源平台:https://www.inindex.cn/(试用用户名:hebsfdx 试用密码:hebsfdx123)
文献类型: 古籍 学科分类: 历史/地理
试用期限: 2018年10月08日-12月31日
访问年限: 引进状态: 试用 IP要求:

    中国历代人物传记资料库CBDB是由哈佛大学费正清中国研究中心、台湾“中央研究院”历史语言研究所、北京大学中国古代研究中心及中文在线四方共同打造的中国古典数据的数字人文资源平台。内容由人物、社会区分、入仕途径、官历等部份組成。目前平台共收录41万历史人物的传记、著作。平台通过分析古籍,得到历史人物的生平、社会区分、人际关系、迁徙历程、为官履历等相关信息,同时也可对古籍文献进行下载阅览。

Copyright  © 2017   哈尔滨师范大学图书馆   版权所有
地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号  邮编:150025 技术支持:同方知网(北京)技术有限公司黑龙江分公司