数据库
NSTL外文回溯期刊全文数据库平台

   

国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院批示于2000年组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构。NSTL为了加强对低保障资源、低使用率资源的国家保障,有选择地引进了回溯数据库,解决尚未被覆盖的早期重要科技资源的缺失问题。目前已购买的回溯资源包括:Springer回溯数据库、Nature回溯数据库、OUP(牛津大学出版社)回溯数据库、IOP(英国物理学会)回溯数据库、Turpion回溯数据库,加拿大国家研究委员会研究出版社(NRC 研究出版社)、北美放射学会Radiological Society of North America(RSNA)、Mary Ann Liebert回溯数据库等,涉及期刊1100余种,含医学、生命科学、物理、数学、人文社会科学等20大类。

 为完善我校数字资源结构体系,图书馆在对相关专业数据库调研的基础上,经申请获得授权使用NSTL订购的外文回溯期刊全文数据库,在全校范围内开通使用。

访问地址:http://archive.nstl.gov.cn