试用资源
Gale珍稀原始典藏档案
新闻来源:信息技术部 编辑:谭凤茹 发布时间:16-12-14 10:13:36 点击次数:[]
试用日期:——2017115
具体title如下:
Black Economic Empowerment: The National Negro Business League
黑人经济授权:美国黑人商业联盟
美国黑人商业联盟的创始人布克·T·华盛顿认为解决种族歧视问题的根本是经济,带领非州裔美国人走进中产阶级则是解决问题的关键。1900年他建立了该联盟以促进黑人商业和金融发展,并一直领导该联盟直至去世。该联盟包括小型非裔美国企业主、医生、农民、工匠和其他专业人员。其目标是将经济发展放在在美国夺取非美平等的最重要位置。布克认为非州裔美国人需要建立一个经济网络从而催化社会变革和进步。
时间范围:1901-1928
African America, Communists, and the National Negro Congress, 1933-1947
美国黑人、共产党人和美国黑人代表大会,1933年-1947
全国黑人代表大会成立于1936年,旨在确保黑人免受种族歧视、种族隔离、歧视、私刑和群众暴动的权利,发扬黑人和白人之间团结合作的精神。全国黑人代表大会为共产党在大萧条时代努力实现种族平等斗争中黑人职工和白人职工及知识分子的一个高潮,标志着共产党在非裔美国人团体中的声望达到顶点。该档案包括John P. Davis和全国黑人代表大会继任执行秘书大量的工作档。从1933年的全国黑人国会开始,广泛收集关于John P. Davis参与的黑人工业联盟的形成的档,其中包括黑人问题和报告档。
时间范围:1933-1947
The Southern Negro Youth Congress and the Communist Party: Papers of James and Esther Cooper Jackson
美国南方黑人青年代表大会和共产党:JamesEsther Cooper Jackson的文件
非裔美籍共产主义者和民权活动家James E. JacksonEsther Cooper Jackson因建立和领导南方黑人青年代表大会(1937年至1948年)而闻名。檔包括Esther CooperJames E. Jackson的信件、James Jackson的演讲、研究笔记、演讲和作品集、主题文件、信件、内部文件和南方黑人青年代表大会和自由之路相关的公告,与James Jackson和其他共产主义者的《史密斯法案》控告相关的档,还包括共产党内部档和剪报。
时间范围:1932-2000
Fight for Racial Justice and the Civil Rights Congress
种族平等斗争和民权代表大会
民权代表大会为1946年通过国际劳工保护组织和国家宪法自由联合会合并而建立的民权组织。民权代表大会因参与特伦顿六名非裔美国人案件和Isaiah Nixo争取公平案件等民权案件而闻名。该组织还在华盛顿特区和联合国进行多起立场明确的抗议。该档案包括民权代表大会的法律案件和共产党有关文件。文件记述了该组织在十年间涉及的问题和诉讼,问题主要涉及公民权利和自由。
时间范围:1946-1955
“We Were Prepared for the Possibility of Death”: Freedom Riders in the South, 1961
我们准备着面临死亡1961年南方自由骑士
美国弗吉尼亚州博因顿最高法院授宣布,在州际旅客与各州际餐馆、交通和等候室等有关的地方,分裂条例,即种族隔离是不合法的。博因顿统治前五年,美国政府州际商务委员会在卡罗来纳州的萨拉克斯的长途汽车公司颁布条例,明确指出废止普莱西诉弗格森案的分裂教条,在州际汽车旅行中也是如此,但是美国政府州际商务委员会自己却未能执行该项条例,以致黑人旅游法律仍在南方执行。“自由骑士计划”挑战这种状况,他们通过各种方式公开进入南方来挑战推行种族隔离的地方的法律或习俗。自由骑士和他们所激起的反应使美国黑人公民权运动受到了支持和信任,并引起了全国人民对忽视在美国南方推行种族隔离法的暴力的关注。
时间范围:1961
James Meredith, J. Edgar Hoover, and the Integration of the University of Mississippi
James MeredithJ. Edgar Hoover,以及密西西比大学的一体化
1962年秋天,密西西比州牛津市的大学城发生了暴力事件。James Meredith是这场争论的中心,他是一名非裔美国人,试图在全是白种人的密西西比大学报到注册。Meredith得到了联邦政府的支持,联邦政府认为密西西比州应尊重所有公民的权利,不分种族,但密西西比州的拒绝导致种族隔离主义者发动大学暴乱。此档案包含联邦调查局收录的档案,记录了他为了注册密西西比大学而斗争,来自白人政界和社会的反对意见冲击,与有色人种协进会的通信记录,及在他备受折磨的痛苦奋斗过程中收到来自全世界的支持或反对的信件。
时间范围:1961-1962
Black Nationalism and the Revolutionary Action Movement: The Papers of Muhammad Ahmad (Max Stanford)
黑人民族主义和革命行动运动:穆罕默德·艾哈迈德文件(马克斯·斯坦福)
革命行动运动系列再现了革命行动运动及其领袖的作品和演讲。包括受该运动影响的组织及个人。其中最杰出组织是非洲人民党。其他党派还包括黑豹党、革命黑人工人联盟、黑人统一组织青年团和新非共和国。记载的个人包括罗伯特·F·威廉、马尔科姆·艾克斯、阿米里·巴拉卡、小戈登·贝克将军、尤瑞·寇其雅玛、唐纳·弗里曼、詹姆斯和葛莱斯··鲍格斯、赫尔曼·弗格森、阿斯基亚·穆罕默德·杜尔(罗兰·斯奈林)和夸梅·杜尔(斯托克利·卡迈克尔)。
时间范围:1962-1999
The Republic of New Afrika: Independence, Reparations, and Citizenship
新非共和国:独立、赔偿和公民权
美国联邦调查局认为新非共和国是一个导致暴力冲突的煽动性组织,因此对其进行搜查和突击,并多次监禁其领导人。该组织是联邦当局谍报的目标,但也遭到密执安州警方﹑底特律警察局及其他城市红队活动的追捕。该档案提供了联邦调查局收集的情报活动﹑线人﹑监控信息以及与当地警察部门的合作档。这些文件记载了新非共和国和地方领导人的活动,组织内部日益加剧的斗争,以及与其他黑人激进组织的权力斗争。
时间范围:1968-1980
The Black Liberation Army and the Program of Armed Struggle, 1970-1980
黑人解放军和武装斗争计划,1970年-1980
美国黑人的武装斗争历史悠久,20世纪60年代的奴隶起义、城市游击活动和农村防卫团组成黑人的武装战斗力。黑人解放军是20世纪60年代末期到20世纪80年代初期武装起义发展的关键。主要由黑豹党组成的黑人解放军计划是武装斗争之一,他们的目标是拿起武器解放美国黑人并实现民族独立。
时间范围:1970-1983
The Liberation Movement in Africa and African America
非洲和美国黑人的解放运动
该档案由美国联邦调查局对非洲解放委员会和全非洲人民革命党活动的监视文件组成,提供了两个独特的视角来看待美国黑人支持非洲解放斗争:泛非主义议题和非洲独立运动对美国国内黑人斗争的政治影响。
时间范围:1970-1985
The Bush Presidency and Development and Debate Over Civil Rights Policy and Legislation
布什政府期间有关人权政策和立法的发展和争论
该档案包含了乔治•H•W•布什总统执政期间(1989年至1993年)以及他担任副总统期间(1981年至1989年)人权运动、人权政策的发展和有关人权立法争论的资料。内容包括备忘录、谈话要点、通信、案情摘要、手稿、新闻摘要、立法草案、管理政策报告、立法史以及大量人权问题的的文章和传媒报导。大部分资料来自于大律师伯登·格雷、佛瑞德·尼尔森、纳尔逊·伦德和李·利伯曼的办公室文件。同时收录了参议员和国会议员之间与《1900年人权法案》有关机的密通信以及该法案。
时间范围:1989-1991
Federal Surveillance of African Americans, 1920-1984
非州裔美国人的联邦监督,1920年-1984
20世纪20年代初至80年代初,美国司法部和联邦调查局进行了大规模的政治嫌疑犯调查,而此番协作或独立监察的重点目标主要是外国人、各种抗议组织成员、社会主义者、共产党员、和平主义者、激进的工会成员、民族或种族主义者和那些反政府反政策分子。
时间范围:1920-1984
Fannie Lou Hamer: Papers of a Civil Rights Activist, Political Activist, and Woman
Fannie Lou Hamer 一个女性民权运动家和政治活动家的档案
Fannie Lou Hamer是一个投票权活动家和民权运动领袖。她协助学生非暴力协调委员会组织了密西西比自由之夏活动,后来成为密西西比自由民主党副主席,并参加了1964年在大西洋城和新泽西州举办的民主党全国代表大会。她坦诚的讲话方式和对圣经义的坚定信仰为她获得民权活动家和演讲家的声誉。
时间范围:1966-1978
FBI Surveillance of James Forman and SNCC
美国联邦调查局对James Forman和学生非暴力协调委员会的监视
该合集收录了美国联邦调查局在1961年至1976年期间的调查和监视报告,当时James Forman被视为对美国内部安全造成威胁。内容还包括Forman参与的黑人宣言和调查局对黑人民族主义-Hate Groups/Internal Security”展开反谍计划的行动资料,这些资料中也包含学生非暴力协调委员会的活动信息。
时间范围:1961-1976
Grassroots Civil Rights & Social Activism: FBI Files on Benjamin J. Davis, Jr.
基层公民权利与社会行动主义:关于Benjamin J. Davis, Jr.的美国联邦调查局档案
Benjamin J. Davis 1903 - 1964),美国共产党著名的黑人成员之一,被美国联邦调查局定为严格审查对象,他一生的政治生活被政府情报部门监控。FBI记录在案的有关Davis的事件涉猎极其广泛。 Davis是美国共产党的地方、区域和国家领导者,因此他关注许多组织、政治和理论问题。该档案收录了关于基层组织成功和失败的新闻,Davis参与各级别会议的会议记要,以及来自于党内告密者关于主要政治和理论争辩的报告。
时间范围:1941-1990
Ralph J. Bunche Oral Histories Collection on the Civil Rights Movement
Ralph J. Bunche关于民权运动的口述历史合集
该合集是研究美国民权运动时期的独特资源,包含近700位受访者的采访资料,作为民权运动历史的缔造者,这些受访者在当时争取选举权,反对住房歧视,要求废除学校的种族隔离,揭露雇佣中的种族歧视,反抗警察暴行,以及努力解决美国黑人的贫困问题。该访谈由已故的联合国秘书长Ralph J. Bunche发起设想,最初被称为民权运动记录项目,自二十世纪七十年代首次公开以来便成为民权运动时期美国黑人学术研究的重要档案。
时间范围:1967-1973
Franklin D. Roosevelt and Race Relations, 1933-1945
罗斯福总统和美国的种族关系,1933年-1945
该合集由研究早期民权运动发展的基本资料组成——关心的问题包括私刑、种族隔离、种族骚乱和就业歧视。罗斯福总统就任时美国是一个白人至上主义作为重要文化和政治力量的国家。许多州拒绝或者严格限制美国黑人的选举权,并利用政治权力进一步削弱他们的地位,否认他们的利益和社会机会。持续不断的压力要求罗斯福总统支持反私刑立法,但是民权仅是新政的继子。新政的主要重心是经济复苏和改革,新的立法又不得不通过强大的南方国会议员的决定,这些人的资历使他们在国会委员会占据要职,因此总统不愿将民权事宜放议程中。罗斯福的人权纪录一直备受争议。这个收录罗斯福官方文档的新合集提供了洞察他政治风格的资料,并以其如何平衡道德倾向与政治现实为读者提供了指导性案例。
时间范围:1933-1945
Reconstruction, Jim Crow, and the Enforcement of Federal Law in the South, 1871-1884
重建、黑人及美国南部联邦执法,1871年-1884
这个关于法律与秩序的合集记录了来自南部各州地区检查官维护各州联邦法律,参与联盟或各边境州的努力。该出版物包含总检查长的通信以及总检察长收到的各州那个时期的问题信件,通信来源包含执法官、法官、罪犯和相关或受侵害的市民。
时间范围:1871-1884
Integration of Alabama Schools and the U.S. Military, 1963
阿拉巴马州的学校整合与美国军方记录,1963
19636月阿拉巴马州州长和美国总统之间的戏剧化冲突导致了整个阿拉巴马州国民警卫队的联邦化。由于联邦法律的实施,两名黑人被位于美国塔斯卡卢萨的阿拉巴马大学录取。该合集详细描述了陆军计划( Operation Oak Tree),介入19635月在阿拉巴马州的与学校整合相关的内乱。Operation Palm Tree任务延伸到了更广的地区。此集合中的文档是来自陆军部的记录,由美国国家档案馆保管。
时间范围:1963
 
 
下一篇:超星视频库